大聲公
★1.注意! 文章引用前,請先來信告知,引用時請註明出處與你的網址!!! ★2.文章裡面出現的圖片,如有侵犯著作權,請寫信告知,謝謝! If the pictures appeared on the articles are violated the copyrights,please let me know.Thanks! ★3.不知所云的留言與廣告,讓人不悦的,刪無赦! ★4.電影個人主觀評論: ( 非看不可 90以上;) (引人入勝,推薦等級 80~90分;) (還可以等級 60~79分;) (浪費時間,不看也罷 60以下;)

目前日期文章:201004 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

stop_english_class_.jpg 

雖然是外文系畢業,在學校主修英文,副修日語,從國中開始,英文從來就不是我該擔心的科目,差別只是自己想考九十幾分還是八十分,需要花多少時間去背課文罷了,說起這個,其實也沒什麼好炫耀的,回想起來,還真是一件悲哀的事情,在台灣的英語教育下,只訓練英語的讀和寫,注定是個愚蠢的語言學習法。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

伴侶度假村.jpg  

到美麗的地方度假是否能解決婚姻頻臨破碎的危機? 我的答案: 要看夫妻兩個人所發生的問題而定

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奪天書.jpg  

世界毀滅後,人類除了需要水、食物、交通工具、靠彼此交易得到自己想要的物品之外, 還缺乏什麼東西 ? 戰士伊萊(丹佐華盛頓飾演)一路上帶著一本書, 這本書裡面有什麼秘密, 讓末世之王卡內基(蓋瑞歐德曼飾演)一路苦苦追著伊萊, 一定要得到它。看了一個小時我還是不知道伊萊一直走要走去哪裡, 還有卡內基為何瘋狂於一本書, 讓人一路看下去看得超級煩躁 ,如果有人帶著你一直走, 而不告訴你目的地, 是人都會瘋了吧, 更何況這是一部要娛樂大眾的電影。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

   

Funny people 02.jpg 

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

its complicated.jpg 

愛看電影的我很少去研究影片是由哪一個導演所拍的, 知道之後一定會產生預期心理, 此片看完後, 感覺它的風格很像我最喜歡的片子: 戀愛沒有假期(holidays)與愛你在心眼難開(something’s gotta give)在寫這篇心得時, 上網一查才發現, 是同一個導演編導的, 難怪有似曾相似的感覺。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Descent02.jpg  

深入絕地第二集要上映了,看第二集之前,不得不把記憶拉回第一集來說一下,第一集的記憶依舊讓人印象深刻,我想每個有看過第一集的人都想知道莎拉到底有沒有從洞穴裡面逃出去,這是第一集所留下來的伏筆,看完大螢幕後,我猜之後還再有第二集出現。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

The other man.jpg 

看到片名與卡斯想說會是一部高潮迭起的外遇劇情,看完之後蠻失望的,前面的劇情營造出女主角Lisa(蘿拉琳妮飾演),疑似外遇離家出走,老公Peter(連恩尼遜飾演)找遍老婆的私人物品發現她跟一個男人有過一段情,Peter為了調查真相飛到米蘭去刻意接近Ralf(安東尼奧班德拉斯飾演),這期間女兒的表現讓人摸不著頭緒,按照常理女兒對於媽媽的外遇和不告而別也會很生氣才對,但是演出來的感覺就是對自己的老爸很有意見,與完全不想知道真相是為何。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Funny people.jpg 

此片顧名思義是一群以講笑話維生人所發生的故事,美國的這個行業,有一點像是中國的相聲,他們在笑話脫口秀裡面的笑話內容林林總總,生活中發生的大小事情,都可以成為它們的笑話,主講人需要有一定的舞台魅力,但都不是太帥,只要自己絞盡腦汁所想的笑話,讓台下的人開心就成功了。本片的這些人長得都很像書呆子(Nerd),這部片裡面有很多笑話都是屬於限制級的,不管如何都會與性,器官與放屁有關聯,這類的笑話對美國的成人來說很對味口吧! 我常在想那些在綜藝節目中講笑話的藝人,到底平常都在做什麼,為什麼有那麼多的笑話可以講,看了這部片覺得做這個行業真的不容易。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

Old dogs.jpg    

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A Bad.jpg 

好久沒看尼可拉斯凱吉的電影了,怕又是一部地雷片。但是我家那口子堅持想要看,只好陪他一起看,一開始出現我以前還蠻欣賞的方基墨,沒想到他暴肥那麼久,還不減肥,依然還是以這樣的外型出現,本片在故事的描述上有點悶也搞不清楚它是要針對一個辦案子來發展故事,還是在講警官泰倫斯麥唐納(尼可拉斯凱吉飾)的故事,後來才弄懂他是因為毒癮很大,所以藉著自己的職位,貪贓枉法從中拿到更多的錢與毒品,也因為要有更多的錢去買毒品,所以迷上橄欖球簽賭,輸了一大筆錢,主軸是描述他個人的生活與性格。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 New Moon.jpg

看過第一集的人應該是迫不及待想看第二集的進展,第二集前面是在描述Edward(羅伯派汀森Robert Pattinson飾演)Bella(克絲汀史都華Kristen Stewart飾演)有一天可能會被身邊的吸血鬼家人變成吸血鬼,沒等Bella的同意之下就毅然決然的離開她。Bella失去Edward 每天過著行屍走肉的生活,有幾幕Bella做噩夢大叫情節,真的有點誇張(不知道書上是不是也是這樣寫的)Jacob,Bella的好朋友(泰勒洛特Taylor Lautner所飾)是第二集的重頭戲,他把自己苦練很久的肌肉展現出來,Bella發呆看著他說”you’re sort of beautiful.”的表情,讓人看了想笑。他的體格真的練得很壯,哈哈! 演狼人真的比吸血鬼吃虧多了,吸血鬼只要穿著帥帥的衣服吊吊鋼絲就好,狼人就要苦練變身前後的身材。 

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Precious.jpg  

會想看這部電影,絕大部分是受到電視廣告的影響,這要歸功於片商廣告剪接的效果,真的是太催淚了,大大的為這部片子做到宣傳的效果。而最精彩的也是這些片段。這是出生在一個社會底層之下一個黑人少女的故事。就紫微斗數的觀點來說,Precious是一個命蹇運衰的少女,出生在一個扭曲的家庭,有一個脾氣爆裂瘋狂又不事生產的媽媽,強迫她一起欺騙社工詐領社福金過生活,爸爸又是一個搞亂倫不負責任的人,Precious為了讓自己兩個亂倫所生的小孩,脫離她過的悲情生活,接受老師與社工的安排毅然決然的離開可怕的媽媽。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The Rebound.jpg 

這是一部輕鬆的愛情故事, 凱薩琳所飾演Sandy熟女的角色,恰到好處。看完這部片子,我發現凱薩琳的演技進步不少,比之前她詮釋”料理絕配No Reservations"中主廚與副主廚談戀愛的演技比起來更加自然,更加融入角色當中。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Daybreakers.jpg

又一部有關吸血鬼的片子,初看到片子會以為這有是一部吸血鬼躲在暗處伺機吸人血的故事,但是故事情節吸引人之處在於,一場致命的瘟疫使得人類變成了吸血鬼,世界被吸血鬼所統治,伊森霍克飾演的男主角Edward, 由於當初自己變成吸血鬼的原因是身不由己的,使他更致力於找出替代吸人血的方案。片中所營造出來的吸血鬼世界的現代感與科技感還有冷的基調跟以往的古老的吸血鬼影片不同 。

J.H. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()